Kalbsschnitzel mit Spinatfüllung und Kartoffeltaler

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Kalbsschnitzel mit Spinatfüllung und Kartoffeltaler
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
563
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien563 kcal(27 %)
Protein48 g(49 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K45,6 μg(76 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium1.747 mg(44 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium98 mg(33 %)
Eisen7,7 mg(51 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren4,5 g
Harnsäure349 mg
Cholesterin179 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 160 g
1 Zwiebel
1 Handvoll Spinat
½ Bund Estragon
2 EL grober Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 EL Butter
Kartoffeltaler
1 kg Kartoffeln vorwiegend festkochend
1 Ei
1 EL Kartoffelstärke je nach Karottfelsorte
Salz
Muskat frisch gerieben
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSpinatSenfÖlButterEstragon

Zubereitungsschritte

1.
Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen.
2.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
3.
Spinat waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und hacken. Estragonblätter (bis auf einige für die Garnitur) ebenfalls hacken. Mit Spinat und Zwiebelwürfeln in heißer Butter kurz anschwitzen. Dann vom Feuer nehmen, Senf untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Kalbsschnitzel salzen, pfeffern und die Füllung darauf verteilen. Jeweils zur Hälfte zusammenklappen und in eine Pfanne in heißes Öl legen. Leicht bräunen lassen, dann mit der Pfanne im vorgeheizten Ofen bei 200°C Oberhitze ca. 6-8 Min. fertig braten.
5.
Für die Kartoffeltaler Kartoffeln schälen und reiben. In ein feuchtes Küchentuch wickeln und ausdrücken. Kartoffelsaft etwas stehen lassen, dann abgießen, so dass die abgesetzte Stärke auf dem Boden der Schüssel zurück bleibt. Geriebene Kartoffeln mit Ei und Kartoffelstärke vermengen und mit Salz und Muskat würzen.
6.
Dann Häufchen der Masse in eine Pfanne in heißes Öl setzen, flach drücken und Ränder rund formen, etwa 1-2 Min. goldbraun braten. Dann wenden und weitere 1-2 Min. goldbraun fertig backen. So portionsweise alle Rösti portionsweise braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und zu den gefüllten Kalbsschnitzeln servieren. Mit restlichem Estragon garnieren und dazu nach Belieben Kalbssjus reichen.