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Kalbsschnitzel mit Tomaten-Champignonsauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kalbsschnitzel mit Tomaten-Champignonsauce
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
Kalbsschnitzel à ca. 130 g
1 EL
1
400 g
reife Tomaten
100 g
2 Zweige
3 EL
¼ l
Weißwein trocken
50 g
gekochte Zunge (gegebenenfalls durch Schinken ersetzen)
50 g
gekochter Schinken (ohne Fett)
Paprika scharf
12
2 Zweige
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser garen (ca. 25-30 Min. ). Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Schnitzel leicht klopfen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestreuen. Den Thymian und die Petersilie waschen, trocken schütteln, vom Thymian die Blättchen abzupfen, die Petersilie grob hacken und zur Seite stellen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3

Zunge und Schinken in feine Streifen schneiden. In einer großen Pfanne ca. 2 EL Butter erhitzen, bis sie zu schäumen beginnt, die Schnitzel zufügen und auf jeder Seite 1-2 Min. scharf anbraten. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und im Ofen bei 80°C ziehen lassen. Die restliche Butter in die Pfanne geben Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, Champignons zugeben anbraten, unter Rühren so lange weiterbraten bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Weißwein angießen und etwas einkochen lassen.

Schritt 3/3

Nun die Tomatenwürfel und die Thymianblättchen in die Pfanne geben und alles ca. 10 Min. köcheln lassen. Zunge und Schinken untermischen, mit Paprika, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln abgießen, in einer separaten Pfanne in Butterschmalz und Petersilie schwenken. Die Schnitzel aus der Folie nehmen, mit dem entstandenen Bratensaft in die Soße geben und erwärmen. Sofort mit je drei Kartoffeln auf 4 Teller anrichten und servieren.

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