0

Kalbssteaks mit Chutney aus Pfirsich

Kalbssteaks mit Chutney aus Pfirsich
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Chutney
4
1
1 EL
1 TL
2 EL
1
1 Stück
1 EL
50 ml
Für die Steaks
4
80 g
2 EL
grober weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Pfirsiche überbrühen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Schalotten in Öl glasig dünsten, Ingwer zugeben und mitdünsten, mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren, dann Pfirsiche, Senfkörner und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Essig ablöschen und das Ganze leise köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich sind. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt! Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Für die Steaks das Fleisch trocken tupfen. Öl erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je nach gewünschtem Gargrad und Dicke des Fleisches je 2-5 Minuten braten, dann pfeffern, leicht salzen und jeweils mit etwas Kräuterbutter bestreichen. Zum Chutney servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 84,95 €
54,76 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 239,00 €
175,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages