Kalbssteaks mit Chutney aus Pfirsich
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Für das Chutney
- 4 Pfirsiche
- 1 Schalotte
- 1 EL Zucker
- 1 TL Senfsamen
- 2 EL Weißweinessig
- 1 rote Chilischote
- 20 g Ingwer (1 Stück)
- 1 EL Öl
- 50 ml Weißwein
- Für die Steaks
- 4 Kalbsrückensteaks
- 80 g weiche Kräuterbutter
- 2 EL Olivenöl
- grober weißer Pfeffer
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Pfirsiche überbrühen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Schalotten in Öl glasig dünsten, Ingwer zugeben und mitdünsten, mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren, dann Pfirsiche, Senfkörner und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Essig ablöschen und das Ganze leise köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich sind. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt! Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
2.
Für die Steaks das Fleisch trocken tupfen. Öl erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je nach gewünschtem Gargrad und Dicke des Fleisches je 2-5 Minuten braten, dann pfeffern, leicht salzen und jeweils mit etwas Kräuterbutter bestreichen. Zum Chutney servieren.
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