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Kalbssteaks mit Chutney aus Pfirsich

Kalbssteaks mit Chutney aus Pfirsich

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Für das Chutney
4 Pfirsiche
1 Schalotte
1 EL Zucker
1 TL Senfsamen
2 EL Weißweinessig
1 rote Chilischote
20 g Ingwer (1 Stück)
1 EL Öl
50 ml Weißwein
Für die Steaks
4 Kalbsrückensteaks
80 g weiche Kräuterbutter
2 EL Olivenöl
grober weißer Pfeffer
Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerIngwerOlivenölÖlPfirsich
Zubereitung
1.
Pfirsiche überbrühen, abschrecken und häuten. Früchte halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Chili waschen, entkernen und sehr fein hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Schalotten in Öl glasig dünsten, Ingwer zugeben und mitdünsten, mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren, dann Pfirsiche, Senfkörner und Chili zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein und Essig ablöschen und das Ganze leise köcheln lassen, bis die Pfirsiche weich sind. Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt! Zum Abkühlen in eine Schüssel umfüllen.
2.
Für die Steaks das Fleisch trocken tupfen. Öl erhitzen, Steaks darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten je nach gewünschtem Gargrad und Dicke des Fleisches je 2-5 Minuten braten, dann pfeffern, leicht salzen und jeweils mit etwas Kräuterbutter bestreichen. Zum Chutney servieren.
Ausgabe 02/24

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