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Kalbsvögeli mit Morcheln

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Kalbsvögeli mit Morcheln
190
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett9,5 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein24,4 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien190
1 Portion enthält
Brennwert190
Eiweiß/Protein/g24,4
Fett/g9,5
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g2
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
20 g
getr. Morchel
1 Bund
140 g
4
dünne Kalbsschnitzel à 80g
2 EL
1 EL
6 EL
1 Prise
1 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Morcheln mit 400 ml kochendem Wasser überbrühen und 15 Minuten einweichen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Hälfte fein hacken. Morcheln abgießen, Einweichwasser auffangen und in Küchenpapier ausdrücken. Eine Hälfte der Morcheln in Ringe schneiden, die andere Hälfte fein hacken.

Schritt 2/5

Kalbsbrät mit Petersilie und gehackten Morcheln verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel trockentupfen und zwischen Klarsichtfolie mit einem Nudelholz dünn ausrollen. Schnitzel salzen und pfeffern. Das Kalbsbrät auf die Schnitzel streichen. Die Rouladen zusammen rollen und mit Holzstäbchen zustecken.

Schritt 3/5

Olivenöl und Butter erhitzen. Die Rouladen darin ringsum anbraten. Mit Wein ablöschen und mit Morchelwasser auffüllen. Zugedeckt 15-20 Minuten bei mäßiger Hitze schmoren.

Schritt 4/5

Die Rouladen aus der Sauce nehmen und zugedeckt warm halten. Die Morchelringe in den Fond geben und offen 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Speisestärke mit wenig kaltem Wasser verquirlen. Die Sauce damit binden.

Schritt 5/5

Restliche Petersilie fein hacken. Die Holzstäbchen aus den Rouladen ziehen und die Rouladen in Scheiben schneiden. Zusammen mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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