0
Drucken
0

Kalbsvögerl

Kalbsvögerl
410
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
600 g Kalbshaxe ausgelöst
50 g Speck zum Spicken
Salz
3 EL Mehl zum Wenden
30 g Butterschmalz
2 Tomaten enthäutet, Samen entfernt, gewürfelt
5 EL Ricotta
125 ml trockener Weißwein
250 ml Fleischbrühe
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Fleisch häuten, entlang der Faser in portionierte Längsstücke teilen. Das Fleisch spicken, salzen und in Mehl wenden.

Schritt 2/3

ln einem Schmortopf das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Die Tomaten und den Ricotta zugeben, 10 Minuten andünsten, mit dem Weißwein und so viel Brühe aufgießen, dass das Fleisch halb bedeckt ist.

Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten dünsten.

Schritt 3/3

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce in einen Saucentopf passieren, kurz einkochen und über das angerichtete Fleisch gießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilagen: Risotto, Nudeln, Auberginen-Mischgemüse.

Top-Deals des Tages

Songmics Schmuckkästchen Schmuckkoffer mit 2 Schubladen Spiegel JBC121B
VON AMAZON
33,14 €
Läuft ab in:
Cander Berlin MNU 1030 Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Elektronischer Lichtbogen-Kerzenanzünder Windsichere Flammsichere USB Wiederaufladbare Feuerzeuge Sicherheit für zu Hause Küche Grillen Campingkocher USB-Kabel im Lieferumfang enthalten
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages