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Kalbszunge

in Weißwein-Spargel-Sud

Kalbszunge
20 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbszunge (ca. 600 g)
1 Zwiebel
Suppengrün
1 Lorbeerblatt
1 Dose Spargel
saure Sahne
1 Schuss Weißwein
1 TL Mehl
Butter
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Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Zunge gut waschen, nach Bedarf salzen und mit der Zwiebel, Suppengrün und Lorbeerblatt und 1 Tasse Wasser in eine Auflaufform geben. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene für etwa 70 Minuten garen. 

2

Nach dem Garen den Saft abgießen und die Sauce aufbewahren, die Zunge in kaltem Wasser abschrecken und häuten.

3

In einem Topf ein nussgroßes Stück Butter mit Mehl anbräunen, mit dem Bratensaft ablöschen, dazu saure Sahne, einen Schuss Wein und den abgetropften Spargel geben. Die Zunge in Scheiben schneiden und 5 Min. in der Sauce ziehen lassen. 

Zusätzlicher Tipp

Als Beilage Reis oder Salzkartoffeln und Salat reichen.

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