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Kalbszunge mit Champignonsauce

Kalbszunge mit Champignonsauce
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40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kalbszunge von 500 g
1 l Wasser
Salz
Weißwein
1 Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner
1 Bund Suppengrün
Für die Champignonsauce
2 Zwiebeln (80 g)
30 g Margarine
1 Dose Champignons (225 g)
1 EL Mehl (10 g)
Weißwein
Salz
Zucker
2 Tomaten (80 g)
1 Bund Dill
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kalbszunge unter fließend kaltem Wasser gut abspülen. Abtropfen lassen. Wasser mit Salz aufkochen. Wein, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zugeben. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinert in den Topf geben. 75 Minuten kochen lassen.

Schritt 2/4

Für die Soße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Margarine in einem Topf erhitzen. Zwiebeln reingeben und 5 Minuten hellbraun braten. Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. (Champignonwasser auffangen.) In Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben.

Schritt 3/4

Mehl mit Champignonwasser anrühren. In den Topf geben und gut verrühren. Weißwein angießen. Mit Salz und Zucker abschmecken. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und fein würfeln. In die Sauce mischen. Dill abspülen. Trockengetupft und fein zerschnitten in die Saucee geben.

Schritt 4/4

Zunge aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Noch warm abziehen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Sauce übergießen. Servieren.

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