0
Drucken
0

Kalmare mit Zuckerschoten

nach asiatischer Art

Kalmare mit Zuckerschoten
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kalmar (kleine Tintenfischkörper)
Salz
200 g Zuckerschoten
400 g grüne Paprikaschote
Hier online bestellen2 EL Sesamöl
3 gehackte Knoblauchzehen
Hier kaufen!2 TL frisch geriebener Ingwer
4 EL Helle Sojasauce
6 EL Austernsauce
4 EL Reiswein
125 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kalmare waschen, trockentupfen und längs in dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2

Die Zuckerschoten putzen und waschen. Die Paprikaschoten putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden.

3

Den Wok erhitzen und das Sesamöl hineingeben. Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten. Zuckerschoten und Paprikastreifen dazugeben und alles weitere 1 bis 2 Minuten braten. Soja- und Austernsauce, den Reiswein und die Brühe dazugießen und 1 Minute leicht kochen lassen. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren, zum Gemüse geben und aufkochen lassen.

4

Die Tintenfischstreifen zum Gemüse geben und gut vermischen. Aufkochen lassen und nochmals abschmecken. Dazu passt Basmatireis.

Zusätzlicher Tipp

Dazu Basmatireis oder griechische Nudeln servieren.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Pizzaschneider Edelstahl Pizzaroller Pizza Cutter, Spülmaschinenfest
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Fleischthermometer, TOPELEK 2 Stücke Grillthermometer Digitale Küchenthermometer Haushaltsthermometer Bratenthermometer Sofort Lesbar mit Langer Sonde, LCD-Bildschirm, Auto-off,Korrosionsschutz. Ideal für Braten, Grill, BBQ,Badewasser und Baby-Ernährung usw.
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
5.3 Clock "Smart, einfache und Silent LED Alarm w / Datum-Anzeige, Wiederholung Snooze und Sensor-Licht + Night Light
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages