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Kalsbröllchen mit Champignonfüllung

Kalsbröllchen mit Champignonfüllung
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1 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
dünne Kalbsschnitzel aus der Oberschale á ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
1
Schalotte fein gehackt
2 EL
100 g
Champignons geputzt und fein gehackt
150 g
1 EL
Petersilie fein gehackt
1
1 EL
2 TL
Thymianblätter fein gehackt
4 Scheiben
Für die Sauce
1
Zwiebel fein gehackt
1
Möhre geschält, fein gehackt
¼
Knollensellerie geschält, fein gehackt
50 g
geräucherter Speck in Scheiben
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Kalbschnitzel etwas flach klopfen, salzen und pfeffern.
Schritt 2/7
Schalotte in 1 EL Butter glasig anschwitzen, Champignons hinzufügen und einige Minuten mitdünsten lassen, vom Herd nehmen und mit Eigelb, Brät, Semmelbröseln, Salz, Pfeffer und Thymian mischen.
Schritt 3/7
Schinkenscheiben auf die Kalbsschnitzel legen, die Farce darüber verteilen, zusammenrollen und mit Rouladennadeln zusammenstecken.
Schritt 4/7
Dann in Öl mit restlicher Butter rundum braun anbraten, Speck, Salbei, Zwiebel, Möhre und Sellerie hinzugeben, mit anschwitzen, mit Wein und Brühe ablöschen und zugedeckt ca. 45 Min. leicht köcheln lassen.
Schritt 5/7
Rouladen herausnehmen, warm stellen.
Schritt 6/7
Den Speck herausfischen die Sauce pürieren, durch ein Sieb passieren, ggfls. etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7/7
Die Rouladen aufschneiden und auf der Sauce auf vorgewärmten Tellern servieren.

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