0
Drucken
0

Kalte Apfelsuppe

Kalte Apfelsuppe
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
450 g Äpfel geschält und entkernt
150 ml Wasser
75 g Zucker
Saft von 0,5 Zitronen
Jetzt hier kaufen!1 EL Zimtpulver
Jetzt hier kaufen!2 Stück Gewürznelken
1 Prise Salz
1 EL Weißwein
450 ml Joghurt
150 ml saure Sahne (falls gewünscht)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel in Würfel schneiden und mit Wasser, Zitronensaft, Zucker, Zimt, Nelken und Salz kochen, bis sie weich sind.

2

Die Nelken herausnehmen. Die Äpfel zu einem Mus zerdrücken und abkühlen.

3

Den Wein und den Joghurt zufügen und verrühren. Gut gekühlt nach Wunsch mit saurer Sahne servieren.

4

Ein in dünne Scheiben geschnittener roter Apfel kann als Garnierung verwendet werden.

Zusätzlicher Tipp

Kalte Fruchtsuppe ist in ganz Mitteleuropa sehr beliebt. Diese ungarische Version kann auch mit Pflaumen, Birnen, Pfirsichen oder Kirschen zubereitet werden.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages