Kalte Avocadosuppe

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Kalte Avocadosuppe
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,3 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium658 mg(16 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
¾ l Fleischbrühe aus dem Glas
l Weißwein
150 g Crème fraîche
2 TL Zitronensaft
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
frische Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Avocado halbieren, Kerne herauslösen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, einige zum Garnieren beiseite legen und mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln, den Rest mit Weißwein und Zitronensaft im Mixer pürieren.

Minze in Streifen schneiden. Brot würfeln und in einer Pfanne im Öl rösten. Mit restlichen Avocadoscheiben, Minze und Brot garnieren.

2.

Fleischbrühe aufkochen, vom Herd nehmen und das Avocadopüree mit dem Schneebesen unterschlagen. Creme fraiche, Salz und Pfeffer untermischen. ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.

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