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Zutaten
für
4
Kalte Avocadsuppe mit Shrimps
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Avocado
- 40 ml Cachaca
- 1 Limette Saft
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- 2 Handvoll Crushed Ice
- 16 Riesengarnelen küchenfertig geschält und entdarmt
- 100 g Reismehl (oder 50 g Weizenmehl und 50 g Weizenstärke)
- 1 Eiweiß
- 1 EL Cajun-Gewürzmischung
- neutrales Pflanzenöl zum Frittieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Cachaca, dem Limettensaft, Zucker, Salz, dem Crushed Ice und ein wenig Wasser im Mixer fein pürieren. Dabei mehr kaltes Wasser (ca. 400 ml) einfließen lassen bis der Drink schön cremig ist. Kalt stellen.
2.
Die Garnelen abbrausen und trocken tupfen. Je 2 Stück auf Holzspieße stecken. Für den Teig das Reismehl in eine Schüssel sieben. Das Eiweiß, die Cajun-Gewürzmischung und eine Prise Salz zugeben und mit einem Schneebesen zügig verrühren. Etwa 150 ml kaltes Wasser auf einmal zugießen und zu einem glatten Teig verrühren. Die Garnelenspieße in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl (ca. 170°C) ca. 2 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe in Gläser füllen, die Spieße darauf legen und mit Minze garniert servieren.