EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Borschtsch
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Weißkohl
- 100 g Lauch
- 2 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Weißweinessig
- 200 g saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 hart gekochte Wachteleier (oder kleine Hühnereier)
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Rote Bete dünn schälen und raspeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter anschwitzen, Kohl, Lauch und Rote Bete zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren, die saure Sahne einrühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Zum Servieren die Eier schälen und halbieren. Suppe auf Schälchen oder Teller verteilen, je 2 Eihälften in die Mitte setzen und mit Dill garniert servieren.