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Kalte Borschtsch

Kalte Borschtsch

20 min, fertig in 2 h 45 min
Zeit:
238
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Rote Bete
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Weißkohl
100 g Lauch
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
1 EL Weißweinessig
200 g saure Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 hart gekochte Wachteleier (oder kleine Hühnereier)
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote Betesaure SahneWeißkohlButterZwiebelSalz
Zubereitung
1.
Die Rote Bete dünn schälen und raspeln. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kohl in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen und in Ringe schneiden.
2.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf in heißer Butter anschwitzen, Kohl, Lauch und Rote Bete zugeben, kurz mitschwitzen lassen, die Gemüsebrühe zugießen, aufkochen und ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Suppe anschließend fein pürieren, die saure Sahne einrühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Zum Servieren die Eier schälen und halbieren. Suppe auf Schälchen oder Teller verteilen, je 2 Eihälften in die Mitte setzen und mit Dill garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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