0
Drucken
0

Kalte Ente

Kalte Ente
224
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
25 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Jetzt kaufen!je 1 unbehandelte Zitrone und Limetten
2 Stiele Minze
1 l Weißwein (trocken)
1 Flasche trockener Sekt (750 ml), eisgekühlt
nach Belieben:
Limettenspalte und Minze zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Zitrone und Limette sorgfältig waschen. Schale rundherum mit einem Ziseliermesser oder einem Sparschäler schälen. Je 1 Esslöffel Saft auspressen. Minze waschen und trocken schütteln.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
2
Vorbereitete Zutaten und gut gekühltem Weißwein am besten in einen Krug mit kleinem Seiher im Gießer füllen, ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3
Portionsweise in Gläser füllen und mit Sekt auffüllen. Mit Limettenspirale und Minzblättchen verziert servieren.

Zusätzlicher Tipp

Die kalte Ente kann in den Gläsern auch mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser aufgefüllt werden – das hat weniger Alkohol und Kalorien und ist noch erfrischender.

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages