EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Erbsensuppe mit Bohnen

Kalte Erbsensuppe mit Bohnen

30 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg dicke Bohnen
500 g junge Erbsen
2 Knoblauchzehen
2 EL Haselnussöl
2 EL Olivenöl
200 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseMilchHaselnussölOlivenölSalzPfeffer
Zubereitung
1.

1. Die Bohnen ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und enthäuten. Die Erbsen und geschälte Knoblauchzehen ebenfalls in kochendem Wasser ca. 4 Minuten blanchieren und abschrecken.

2.

2. Die Bohnen mit dem Knoblauch und der Milch pürieren, die Öle langsam einfließen lassen und weiter pürieren bis die Suppe glatt-cremig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsselchen füllen und mit Erbsen bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein17 g(17 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,6 g(39 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.