0

Kalte Erdbeersuppe mit Lavendel und Sahne

Kalte Erdbeersuppe mit Lavendel und Sahne
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Kaltschale
750 g
½ l
250 ml
25 g
4
Blütenrispen Lavendel
50 g
Für die Sahne
100 ml
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Kaltschale die Erdbeeren putzen und halbieren bzw. vierteln.
Schritt 2/4
Das Wasser mit fast dem ganzen Orangensaft erhitzen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke anrühren. Das heiße Saftgemisch nach und nach unter die Stärkemasse rühren, alles in den Topf zurückleeren und einmal aufkochen lassen. Jetz die Erdbeeren einlegen, von 2 Lavendelzweigen die Blüten hineinstreifen und alles - ohne weitere Hitzezufuhr - garziehen lassen. Das lauwarme Kompott mit Zucker süßen, nach Belieben mit etwas Orangenlikör abschmecken, dann ganz erkalten lassen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3/4
Für die Sahne die Schlagsahne cremig aufschlagen; dabei den Vanillezucker einrieseln lassen.
Schritt 4/4
Die Erdbeerkaltschale portionieren, mit einem Klecks Schlagsahne und einer Rispe Lavendelblüten garmieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

4-Jahreszeiten Bettdecke Steppdecke Atmungsaktiv Microfaser Steppbett mit Druckknöpfen für Winter und Sommer 135x200 von BEIER TEXTILE
VON AMAZON
26,34 €
Läuft ab in:
SONGMICS Bilderrahmen im 2er-Set, 28 x 28 cm mit Passepartout 20 x 20 cm, Bilderrahmen Collage mit Glasscheibe, Rahmenbreite 2cm, MDF weiß, RPF42WT
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Heißluftfritteuse Digitale fritteuse SimpleTaste, einstellbare Thermostat und Timer, LED Digitalem Touch Display, Rapid-Air-Umluft Technologie (ohne Öl) mit 1500 Watt, 3,2 Liter
VON AMAZON
63,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages