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Kalte Gemüsesuppe aus Spanien (Gazpacho)

Kalte Gemüsesuppe aus Spanien (Gazpacho)

25 min
Zeit:
308
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Paprikaschoten rot und gelb
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
6 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Weißbrot
400 ml Tomatensaft
50 ml Olivenöl
50 ml Zitronensaft
1 EL Paprikapulver
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Die Paprikaschoten waschen, putzen, halbieren, entkernen und die weißen Innenhäute entfernen. Die Gurke schälen, längs halbieren und entkernen. Von der Gurke und Paprikaschoten jeweils etwa 1/4 klein würfeln, den Rest grob. Die rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten in kochendem Wasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Die Kerne durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen.

2.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Das Weißbrot entrinden und in 4-5 EL lauwarmem Wasser einweichen. Das grob gewürfelte Gemüse, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Tomatenviertel, den Tomatensaft, das ausgedrücktes Weißbrot, den Zitronensaft, das Paprikapulver und das Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas Wasser zugeben. Bis zum Servieren (am besten mindestens 1 Stunde) kalt stellen. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken und mit den kleinen Gemüse-und Zwiebelwürfeln bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein8 g(8 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,8 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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