0
Drucken
0

Kalte Gurkenschaumsuppe mit Labkraut

Kalte Gurkenschaumsuppe mit Labkraut
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
Gurke
1 Zitrone
2 Stiele Labkraut
Borretschblüte zum Garnieren
220 g Joghurt (0,1 % Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke putzen, schälen und längs halbieren. Die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.

2

Das Labkraut waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Die Borretschblüten vorsichtig waschen und trocken tupfen.

3

Die Gurkenstücke mit dem Zitronen saft, dem Joghurt und dem Labkraut in ein Mixgefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Suppe auf Teller verteilen und mit den Borretschblüten garniert kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein paar tiefgekühlte, vorgegarte Garnelen auftauen und in die Suppe geben.

Top-Deals des Tages

BIC Kids Fasermaler Kid Couleur / Filzstifte in praktischer Stiftebox zum Mitnehmen / 1 x 20 Stifte in leuchtenden Farben
VON AMAZON
Preis: 8,99 €
6,28 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1215 Franzi. Kompakte, elektronische Waage für Küche und Haushalt. Präzises Wiegen bis 5 kg, auch für Flüssigkeiten. Mit LCD-Display. Inklusive Batterie. Silber - Schwarz
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
18,35 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Stifte von Stabilo
VON AMAZON
Preis: 31,05 €
22,43 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages