0
Drucken
0

Kalte Gurkensuppe

Kalte Gurkensuppe
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Salatgurken von je etwa 300 g
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Bund Dill
2 Becher Sanoghurt
Sahne
Salz oder Hefeflocken
weißer Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Salatgurken schälen und zuerst einmal quer, dann längs halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in Stücke schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Den Dill kalt abspülen, trockentupfen und feinhacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
2

Die Gurke mit der Zwiebel und den Knoblauchzehen im Mixer pürieren. Den Sanoghurt mit der Sahne schaumig schlagen und unter das Gurkenpüree rühren.

3

Die Gurkensuppe mit dem Dill mischen und mit Hefeflocken oder Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Schnittlauch bestreut anrichten.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages