EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 kleine Stange Lauch
- 250 ml Buttermilch
- 4 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 EL gehackter Dill
- 1 EL gehackte Petersilie
- Tabasco nach Geschmack
Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurke in kleine Stücke schneiden.
Lauch putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. 4 TL davon beiseitestellen, den restlichen Lauch mit den Gurkenstücken mischen und zusammen mit Dill und Petersilie im Mixer pürieren.
Die Buttermilch untermixen. Bei Bedarf die Masse mit kaltem Gemüsefond verdünnen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Gut gekühlt mit Lauch garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die erfrischende Salatgurke spendet ordentlich Flüssigkeit und polstert damit die Haut von innen auf. Buttermilch liefert Eiweiß und den Mineralstoff Calcium, der die Gesundheit von Knochen und Zähnen unterstützt.
Smarter Tipp
Statt Lauch kann die kalte Suppe auch mit etwas Süßem, wie zum Beispiel frischen Erdbeeren, getoppt werden.