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Kalte Gurkensuppe mit Lauch

Kalte Gurkensuppe mit Lauch

15 min
Zeit:
111
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
1 kleine Stange Lauch
250 ml Buttermilch
4 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
1 EL gehackter Dill
1 EL gehackte Petersilie
Tabasco nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchZitronensaftDillPetersilieSalatgurkeSalz
Zubereitung
1.

Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Die Gurke in kleine Stücke schneiden.

2.

Lauch putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. 4 TL davon beiseitestellen, den restlichen Lauch mit den Gurkenstücken mischen und zusammen mit Dill und Petersilie im Mixer pürieren.

3.

Die Buttermilch untermixen. Bei Bedarf die Masse mit kaltem Gemüsefond verdünnen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Gut gekühlt mit Lauch garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien111 kcal(5 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die erfrischende Salatgurke spendet ordentlich Flüssigkeit und polstert damit die Haut von innen auf. Buttermilch liefert Eiweiß und den Mineralstoff Calcium, der die Gesundheit von Knochen und Zähnen unterstützt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Statt Lauch kann die kalte Suppe auch mit etwas Süßem, wie zum Beispiel frischen Erdbeeren, getoppt werden.

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