EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL Rapsöl
- 2 TL Zucker
- 1 kleine weiße Zwiebel
- 500 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 100 ml saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Gurke schälen, halbieren, entkernen und fein hobeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen und die Zwiebel darin goldgelb andünsten. Gurkenscheiben hinzufügen und ganz kurz mitdünsten. Mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Abkühlen lassen.
2.
Gurken-Zwiebel-Mischung mit dem Joghurt verrühren und pürieren, dann die saure Sahne unterheben. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Ein paar Stunden kalt stellen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Kalte Gurkensuppe auf Schälchen verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.