EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Gurkensuppe mit Kabeljau
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Kabeljaufilet
- Saft einer Zitronen
- ½ Salatgurke
- 700 g Tomatenwürfel gehäutet und entkernt
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 3 EL gehackte Petersilie
- 2 EL gehackte Minze
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 rote Chilischote
- 20 ml Sherryessig
- 100 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Kabeljau waschen, trockentupfen, salzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln, gut damit vermengen und an einem kühlen Ort zugedeckt ca. 1 Std. marinieren lassen.
2.
Gurke waschen, schälen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gurkenschale und -kerne fein pürieren und beiseite stellen. Ca. die Hälfte der Tomaten pürieren und ebenfalls beiseite stellen. Paprikaschote waschen, mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen fein hacken und mit Zwiebeln, Chili und dem Essig mischen.
3.
Gurke, Tomate und Paprika mischen, Gurken- und Tomatenpüree untermischen, die Essigmischung und das Öl unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräuter untermischen, abschmecken. Für 1 Std. kalt stellen.
4.
Zum Servieren Gazpacho mit dem mariniertem Kabeljau mischen und z. B. in Gläsern anrichten.