Kalte Hagebuttensuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalte Hagebuttensuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteZuckerSchlagsahneWalnuss

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g
100 g
1 EL
20 g
Walnüsse gehackt
100 ml
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Hagebutten waschen, putzen, halbieren, entkernen. 1 l Wasser aufkochen und Hagebutten darin ca. 30 Min. bei schwacher Hitze zu einem Mus einkochen. Dabei gelegentlich umrühren.

2.

Dann durch ein Sieb passieren und ggfls. mit etwas Wasser auf ca. 1,2 l auffüllen, aufkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und unterrühren. Mit Zucker nach Belieben abschmecken.

3.

Abkühlen lassen. Dann auf Teller verteilen. Steif geschlagene Sahne darauf setzen und mit Nüssen bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen