Kalte Hagebuttensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 47,7 g | (159 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 184,2 μg | (307 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 2.500 mg | (2.632 %) | ||
Kalium | 633 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 539 mg | (54 %) | mehr | |
Magnesium | 218 mg | (73 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 58 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hagebutte
- 100 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 20 g Walnüsse gehackt
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hagebutten waschen, putzen, halbieren, entkernen. 1 l Wasser aufkochen und Hagebutten darin ca. 30 Min. bei schwacher Hitze zu einem Mus einkochen. Dabei gelegentlich umrühren.
2.
Dann durch ein Sieb passieren und ggfls. mit etwas Wasser auf ca. 1,2 l auffüllen, aufkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und unterrühren. Mit Zucker nach Belieben abschmecken.
3.
Abkühlen lassen. Dann auf Teller verteilen. Steif geschlagene Sahne darauf setzen und mit Nüssen bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen