Kalte Hagebuttensuppe

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Kalte Hagebuttensuppe
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein9 g(9 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe47,7 g(159 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K184,2 μg(307 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,8 mg(32 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C2.500 mg(2.632 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium539 mg(54 %)
Magnesium218 mg(73 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt58 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Hagebutte
100 g Zucker
1 EL Speisestärke
20 g Walnüsse gehackt
100 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HagebutteZuckerSchlagsahneWalnuss
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hagebutten waschen, putzen, halbieren, entkernen. 1 l Wasser aufkochen und Hagebutten darin ca. 30 Min. bei schwacher Hitze zu einem Mus einkochen. Dabei gelegentlich umrühren.

2.

Dann durch ein Sieb passieren und ggfls. mit etwas Wasser auf ca. 1,2 l auffüllen, aufkochen. Stärke mit etwas Wasser verrühren und unterrühren. Mit Zucker nach Belieben abschmecken.

3.

Abkühlen lassen. Dann auf Teller verteilen. Steif geschlagene Sahne darauf setzen und mit Nüssen bestreut servieren.

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