Kalte Joghurtsuppe mit Lauchzwiebeln und Sprossen

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Kalte Joghurtsuppe mit Lauchzwiebeln und Sprossen
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
227
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien227 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure139 μg(46 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium302 mg(30 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Für die Kaltschale
¼ Salatgurke
2 Knoblauchzehen
600 g Joghurt (0,3 % Fett)
100 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ unbehandelte Zitrone Saft
1 gelbe Paprikaschote
1 Knolle Fenchel
150 g Sojasprossen
3 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
1 getrocknete Chilischote zermahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein raspeln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Beides mit dem Joghurt und der Crème fraîche verrühren udn mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.

2.

Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und in dünne Streifen schneiden. Den Fenchel putzen, von dem harten Strunk befreien und ebenfalls raspeln. Die Sojabohnensprossen abbrausen, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Die Joghurtkaltschale noch einmal abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Den Fenchel mit dem Paprika den Sprossen und den Frühlingszwiebeln, dem Olivenöl und 1 EL Zitronensaft mischen und auf der Kaltschale anrichten. Mit Pfeffer übermahlt und Chili bestreut servieren.

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