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Zutaten
für
4
Kalte Karottensuppe mit cremigem Surimi
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 1 Stück Ingwer ca. 2 cm
- 1 EL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Curry
- 100 g gegarte Surimi
- 100 g Frischkäse pur
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 1 unbehandelte Limette Saft und Zesten
Zubereitung
1.
Die Karotten und den Ingwer schälen, klein Würfeln und in einem Topf mit zerlassener Butter 2 Minuten anschwitzen. Mit der Brühe auffüllen und bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weich kochen. Die Suppe mit Hilfe eines Schneidestabes fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen, abschmecken und vollständig erkalten lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Surimis mit einem Messer fein hacken und mit dem Frischkäse mischen. Die Sahne steif schlagen und unter den Frischkäse heben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Den Oragensaft zu der Möhrensuppe geben, verrühren, erneut abschmecken und in 4 Gläser füllen. Je einen TL Surimicreme darauf geben und mit Limettenzesten garniert servieren.