0
Drucken
0

Kalte Kartoffel-Lauch-Suppe

Vichysoisse

Kalte Kartoffel-Lauch-Suppe
358
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
40 g Butter
500 g nur das Weiße vom Lauch
1 l Geflügelfond
200 ml Sahne
150 g Crème légère
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
1 Bund Schnittlauch , in Röllchen geschnitten
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Butter in einen Topf geben und unter Rühren andünsten. Die Kartoffeln dürfen dabei aber nicht braun werden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/4

Das Weiße vom Lauch putzen, sorgfältig waschen, in Ringe schneiden und unter Rühren etwa 5 Minuten mit andünsten. Den Geflügelfond hinzugießen, aufkochen und zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/4

Wenn die Kartoffeln und der Lauch gar sind, alles durch ein feines Sieb streichen oder im Mixer fein pürieren. Die Suppe noch einmal aufkochen. Mit dem Schneebesen Sahne, Crème légère und Milch runterrühren und alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Schritt 4/4

Die Suppe im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. 

Top-Deals des Tages

Flammsieb 21 cm Verz 18362110
VON AMAZON
5,57 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 13,95 €
11,95 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei KAISER Springform Ø 26 cm La Forme Plus perfekte Kairamic Antihaftbeschichtung schnitt- und kratzfester Emaille-Boden Auslaufschutz und mehr
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages