EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Kalte Kartoffel-Porree-Suppe
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Die Frühlingszwiebeln ebenfalls waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und klein würfeln.
In einem Topf die Butter zerlassen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Gemüsewürfel und den Lauch zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Hilfe eines Schneidestabs pürieren und mit Muskat abschmecken. Die Suppe abkühlen lassen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen.
Auf Suppentassen verteilen und mit Frühlingszwiebeln bestreut und Pfeffer übermahlt servieren. Nach Belieben Crème fraîche dazu reichen.