Kalte Kefirsuppe mit Gurken und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalte Kefirsuppe mit Gurken und Tomaten
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
158
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien158 kcal(8 %)
Protein8,38 g(9 %)
Fett7,07 g(6 %)
Kohlenhydrate16,97 g(11 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe1,93 g(6 %)
Vitamin A245,92 mg(30.740 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin B₁0,07 mg(7 %)
Vitamin B₂0,05 mg(5 %)
Niacin1,05 mg(9 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure28,08 μg(9 %)
Pantothensäure0,32 mg(5 %)
Biotin5,6 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22,26 mg(23 %)
Kalium420,17 mg(11 %)
Calcium252,99 mg(25 %)
Magnesium24,81 mg(8 %)
Eisen0,73 mg(5 %)
Zink0,39 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren3,8 g
Cholesterin22,39 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Salatgurke
4
800 g
Saft einer Zitronen
1 Bund
2 EL
gehackte Petersilie
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeTomateKefirZitroneDillPetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Gurke gut waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben, in Scheiben schneiden und würfeln.

2.

Tomaten waschen, achteln und leicht salzen. Den Kefir mit dem Zitronensaft verrühren und über die Tomaten und Gurkenwürfel geben.

3.

Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken, mit der Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

4.

Die Kaltschale zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit einigen Dillspitzen garnieren.