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Kalte Melonensuppe

Kalte Melonensuppe

1 h 30 min
Zeit:
122
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ kleine Wassermelone
2 Paprikaschoten gelb
½ Salatgurke
1 Zwiebel rot
2 EL Basilikum gehackt
400 ml Gemüsebrühe (Glas)
100 ml Weißwein
Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung
1.
Die Wassermelone waschen, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, die Schale und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in Würfeln schneiden.
2.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und 1/4 in lange dünne Streifen schneiden, den Rest in 1-1,5 cm große Würfel. Die Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in sehr feine Würfel schneiden.
3.
Alles miteinander mischen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Den Weißwein zugeben, alles mit Pfeffer und Chili würzen, abschmecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Paprikastreifen und Basilikum garnieren.
4.
Nach Belieben mit Sauerrahm oder ungezuckerter Schlagsahne servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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