0
Drucken
0

Kalte Rote-Bete-Suppe

Kalte Rote-Bete-Suppe
143
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen (entspricht 4 Schalen)
600 g frische Rote Bete
500 ml Dickmilch
250 ml Rote Bete Saft (aus dem Reformhaus)
Salz
2 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Rote Bete unter fließendem Wasser säubern und in Salzwasser garen, bis sie weich ist (abhängig von der Größe). Rote Bete abgießen und abkühlen lassen.
Wie Sie kinderleicht Rote Bete kochen
2
Inzwischen Dickmilch mit dem Saft verrühren. Rote Bete schälen (Handschuhe nicht vergessen!) und in kleine Stücke schneiden. Mit der Dickmilch in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
3
Suppe auf 4 Schalen verteilen und nach Belieben mit Rote-Bete-Blättchen garniert anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Sie können die Zubereitungszeit erheblich verkürzen, wenn Sie vorgegarte Rote Bete verwenden. Es gibt sie bereits gekocht, geschält und Vakuum verpackt – auch von Bio-Anbietern – in Packungen zu 500 g.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 649,00 €
499,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages