EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Rote-Bete Suppe (Chlodnik)

Kalte Rote-Bete Suppe (Chlodnik)

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Junge Rote Bete mit Blättern
¾ l Gemüsebrühe
½ Zitrone Saft
200 g Schlagsahne
1 Bund Radieschen
Salz
Pfeffer
1 Salatgurke
Rote-Bete-Blatt zum Garnieren
2 EL Schnittlauchröllchen
2 gekochte Eier
Zubereitung
1.

Die Rote Beete dünn schälen und würfeln. Blätter beiseite legen. In der heißen Gemüsebrühe ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann im Mixer pürieren, nochmals erhitzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gut abkühlen lassen, dann noch 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend Sahne dazugeben, gut verrühren und noch mal abschmecken.

2.

Die Eier schälen und vierteln. Die Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in dünn Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Beete Blätter grob hacken. Suppe auf Tassen verteilen und mit Radieschenscheiben, Gurke, Schnittlauch, geviertelten Eiern und Rote Beete Blättern garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.