EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Sauerkirschsuppe mit Amarettini

Kalte Sauerkirschsuppe mit Amarettini

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Sauerkirschen
500 ml Kirschsaft
2 EL Zucker
2 EL Speisestärke
20 ml Kirschlikör
2 Stück Zartbitterschokolade
1 Prise Zimt
150 g Schlagsahne geschlagen
1 TL Zitronenschale zum Bestreuen
Amarettini zum Servieren
Zubereitung
1.

Die Kirschen waschen und entkernen. 3-4 EL im Kirschsaft mit der Stärke und dem Zucker glatt rühren, den restlichen Saft erhitzen, die Stärke unter Rühren zugeben und einmal aufkochen.

2.

Kirschen, Schokolade und Zimt zufügen, umrühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Kirschlikör unter die abgekühlte Masse mischen, mindestens 1 Stunde kühl stellen.

3.

Die Kaltschale auf tiefe Teller verteilen, mit Sahne, Zitronenabrieb und Amaretti-Keksen garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.