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Kalte Tomaten-Orangensuppe

Kalte Tomaten-Orangensuppe

40 min
Zeit:
298
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Staudensellerie
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
500 ml Tomatensaft
4 Tomaten
1 Orange unbehandelt
2 Orangen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Tropfen Tabasco
1 TL Worcestersauce
Für die Garnitur
1 Becher Schlagsahne
4 Orangenspalten
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
1.

Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Tomaten abziehen, Kerne entfernen und klein schneiden.

2.

Zwiebel schälen und fein hacken, in Öl glasig dünsten. Sellerie-, Tomatenstücke und Tomatensaft dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

3.

Von der unbehandelten Orange feine Zesten für die Garnitur reißen, den Rest sehr fein abreiben und den Saft auspressen. Restliche Orangen schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

4.

In die kalte Suppe geben und Orangensaft zufügen, alles gut pürieren, mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Worcestersauce würzen.

5.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Sahne Steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

6.

Auf die kalte Suppe spritzen und mit Schnittlauch, Orangenzesten und Orangenspalt garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

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