0
Drucken
0

Kalte Tomaten-Portulak-Sauce

Kalte Tomaten-Portulak-Sauce
62
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stangen Staudensellerie
500 g Knorr Tomato Al Gusto Tomaten - Stückchen
50 g Winterportulak
20 g Pinienkerne
Pfeffer
Salz
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Staudenselierie putzen, waschen, die Stangen auf der äußeren Seite eventuell schälen, um die Fäden zu entfernen.

Den Staudenselierie fein würfeln. Tomato al Gusto in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2

Portulak waschen, trockenschütteln und bis auf ein paar schöne Blättchen in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldgelb rösten.

Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
3

Die Tomaten- und Staudenselleriestückehen mischen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen, Portulakstreifen unterheben und mit Pinien kernen bestreuen.

Die restlichen Portulakblättchen darauflegen und sofort servieren. Dazu passen Hackspießchen.

Zusätzlicher Tipp

Winterportulak ist mild im Geschmack, deshalb ruhig reichlich verwenden.

Den dickblättrigen Vitamin-C-reichen Sommerportulak dagegen sparsam dosieren, denn er besitzt eine kräftig säuerliche Note.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages