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Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe

35 min, fertig in 2 h 35 min
Zeit:
229
kcal
Kalorien:
Health Score:
77 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Tomaten
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
400 ml Gemüsebrühe
5 EL Rotwein
½ TL getrocknetes Oregano
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL fein geschnittenes Basilikum
Für die Käserahm
100 g Schlagsahne
50 g Schweizer Tilsiter fein gerieben
Zubereitung
1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und vierteln. Peperoni waschen, längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Dann Tomaten und Peperoni zugeben und ca. 5 Min. mitdünsten lassen. Tomatenmark und Zucker einrühren, Rotwein und Brühe angießen, etwas Salz, Pfeffer und Oregano zugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen und pikant abschmecken. Nun die Suppe für einige Stunden kühl stellen.
3.
Zum Servieren die Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Käse mischen.
4.
Die Suppe in Schälchen anrichten, mit Basilikum bestreuen und je 1 Klecks Käserahm aufgeben. Übrigen Käserahm separat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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