EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Tomaten
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL warme Gemüsebrühe
- 2 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 4 EL Olivenöl
- 20 g geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, halbieren und entkernen. Die Schalotten und die Knoblauchzehen schälen und in feine Stücke schneiden.
2.
Tomatenfruchtfleisch, Zwiebeln und Knoblauch im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe würzen. Basilikum und Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, einige Blättchen Basilikum aufheben.
3.
Die Suppe mit den Kräutern mischen und mit Basilikumblättchen garnieren und mit geriebenen Parmesankäse bestreuen.