EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kalte Tomatensuppe
3 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Schalotten
- 400 ml Tomatensaft
- 50 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- geröstete Weißbrotwürfel
Zubereitung
1.
Salatgurke schälen, längs aufschneiden, mit Hilfe eines Teelöffels entkernen und würfeln.
2.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, und würfeln. Schalotten schälen und würfeln.
3.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ebenfalls würfeln. Das vorbereitete Gemüse mit dem Tomatensaft fein pürieren.
4.
Nach und nach das Olivenöl dazugeben.
5.
Durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Die Suppe mindestens drei Stunden lang kühl stellen. Mit den Croutons bestreut servieren.