EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe

3 h 25 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Salatgurke
2 Tomaten
2 rote Paprikaschoten
3 Schalotten
400 ml Tomatensaft
50 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
geröstete Weißbrotwürfel
Zubereitung
1.

Salatgurke schälen, längs aufschneiden, mit Hilfe eines Teelöffels entkernen und würfeln.

2.

Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, und würfeln. Schalotten schälen und würfeln.

3.

Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in ebenfalls würfeln. Das vorbereitete Gemüse mit dem Tomatensaft fein pürieren.

4.

Nach und nach das Olivenöl dazugeben.

5.

Durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Suppe mindestens drei Stunden lang kühl stellen. Mit den Croutons bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.