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Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe

35 min
Zeit:
103
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
750 g Tomaten
1 l Gemüsebrühe Instant
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Basilikum getrocknet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
2 EL Gin nach Belieben
1 Bund Basilikum Blättchen fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateOlivenölBasilikumBasilikumZuckerSchalotte
Zubereitung
1.
Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und klein schneiden.
2.
Schalotte schälen, fein hacken und in heisser Butter glasig schwitzen, Tomaten hinzufügen und andünsten, etwas Wasser, Basilikum und Brühe hinzugeben, verrühren und zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. 1 Kelle von den Tomaten herausnehmen, dann den Rest pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, nach Belieben Gin einrühren und abschmecken. Die Tomatenstückchen wieder in die Suppe rühren und bis zum Servieren kalt stellen; mit fein gehacktem Basilikum anrichten.
3.
Dazu Baguette.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien103 kcal(5 %)
Protein3 g(3 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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