Kalte Tomatensuppe mit Aprikosen

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Kalte Tomatensuppe mit Aprikosen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Staudensellerie
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
500 ml Traubensaft
500 ml Tomatensaft
1 unbehandelte Zitrone
250 g reife Aprikosen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Worcestersauce
½ Bund Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen und glasig dünsten. Selleriestücke, Trauben- und Tomatensaft dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Haut der Zitrone sehr fein abreiben und den Saft auspressen.

2.

Aprikosen kurz in kochend heißes Wasser tauchen, die Haut abziehen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in die kalte Suppe geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Tabasco und Worcestersauce würzen. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Kalte Suppe mit Basilikum und geriebener Zitronenschale servieren.

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