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Kalte Tomatensuppe mit Croutons

Kalte Tomatensuppe mit Croutons

25 min, fertig in 55 min
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Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 rote Paprikaschote
2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
300 ml Brühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Weißweinessig nach Geschmack
2 Weißbrotscheiben
30 g Butter
1 Zweig Rosmarin
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Die Tomaten brühen, kalt abschrecken, häuten, vierteln und klein schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und zusammen mit den Tomaten, der Paprika, dem Tomatenmark und der Brühe in einem Mixer fein pürieren.

2.

Die Masse durch ein feines Haarsieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Essig pikant abschmecken. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Brotscheiben entrinden, in 1 cm kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter und einem Rosmarinzweig goldgelb anbraten.

3.

Herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz würzen. Die Suppe erneut abschmecken, in Suppenschälchen füllen und mit Croutons und Petersilie bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

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