0
Drucken
0

Kalte Tomatensuppe mit Sellerie und Knoblauch

Kalte Tomatensuppe mit Sellerie und Knoblauch
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Knoblauch in feine Streifen schneiden. In 2 EL heißem Öl kurz andünsten, herausnehmen. Zwiebel vierteln und im Öl andünsten. Tomaten grob würfeln, Stielansatz dabei entfernen. Tomaten, Lorbeer, Nelken, Tymian, Zucker, Salz und Pfeffer zu der Zwiebel geben. Alles bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

2

Sellerie kleinschneiden. 1 EL Öl in einem weiteren Topf erhitzen. Sellerie darin ca. 8 Minuten dünsten. 2 EL Selleriestückchen beiseite legen. Tomaten durch ein Sieb passieren und zum Sellerie gießen. Alles pürieren. Weitere ca. 10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. Tomatensuppe mit restlichem Sellerie und Knoblauch anrichten.

Top-Deals des Tages

UPP® Kleiderbügel aufblasbar 4 Stück / Reisebügel / Softbügel / Luftbügel (weiß)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
draußen Getränkehalter von SunChaser - hält Tasse, hält Dosen, hält Flaschen, hält Poolbecher - Spaß Bier Geschenk - grau
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
OUTAD Ultraschallreiniger 600ml | Digital Ultraschall Reinigungsgerät Ultraschallreiniger Reiniger Ultrasonic Cleaner für Schmuck Brillen | 35 W Weiß
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages