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Kalte Tomatensuppe

Kalte Tomatensuppe

25 min, fertig in 4 h 25 min
Zeit:
339
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Olivenöl für die Eiswürfel
1 Scheibe Weißbrot
400 g Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Salatgurke
2 Knoblauchzehen
2 TL Tomatenmark
200 ml Tomatensaft
2 EL Olivenöl
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Das Olivenöl in Eiswürfelbehälter geben und im Gefrierfach fest werden lassen.

2.

Für die Suppe das Weißbrot in Wasser einweichen. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser brühen, abschrecken, häuten, entkernen und klein hacken. Die Paprikaschoten putzen und fein würfeln. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das eingeweichte Brot mit den Tomaten, Knoblauch, den Paprika- und Gurkenwürfeln, sowie dem Tomatenmark und Tomatensaft grob pürieren. Die Suppe mit Olivenöl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Die Suppe noch einmal abschmecken, in Schälchen füllen und mit je einem Olivenöleiswürfel garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein4 g(4 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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