0
Drucken
0

Kalte Weinsuppe

Kalte Weinsuppe
15 min
Zubereitung
8 h 35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
milder Weißwein
20 g Stärkemehl
120 g Zucker
1 Zitrone
Hier kaufen!1 Stückchen Zimtrinde
2 Eigelbe
Sahne
2 Tassen halbierte Weinbeere bzw. Weintrauben
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen

Zubereitungsschritte

1

Von dem Weißwein 2 bis 3 Esslöffel abnehmen und damit das Stärkemehl anrühren. Den restlichen Weißwein im Topf erhitzen und den Zucker hinzufügen. Von der ungespritzten Zitrone die Schale dünn abschneiden und mit der Zimtrinde in den erhitzten Weißwein geben. Dann mit der angerührten Speisestärke binden und kurz aufkochen lassen.

2

Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eigelbe darunter schlagen. Die Weinsuppe erkalten lassen und vor dem Servieren die steifgeschlagene Sahne unterrühren. Die gewaschenen und halbierten Weinbeeren ebenfalls dazugeben und die Suppe an einem Sommertag genießen.

Top-Deals des Tages

Saeco HD8769/01 Moltio Kaffeevollautomat, integrierte Milchkaraffe, schwarz
VON AMAZON
Preis: 999,99 €
505,75 €
Läuft ab in:
Philips HD7765/00 Grind&Brew Filter- Kaffeemaschine, Einzelbohnenbehälter, schwarz/metall
VON AMAZON
Preis: 159,99 €
98,45 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages