0
Drucken
0

Kalte Weinsuppe in Tassen

Kalte Weinsuppe in Tassen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Weißwein
100 g Zucker
2 Eigelbe
Hier kaufen!2 Nelken
Jetzt hier kaufen!1 Stange Zimt
Zitronenschale
von einer Apfelsine
Zitronen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Den Wein mit 40 g Zucker, 0,1 l Wasser und den Gewürzen in einem Emailletopf zum Kochen aufsetzen. Inzwischen das Eigelb mit dem restlichen Zucker über dem Wasserbad schaumig schlagen. Wenn der Wein aufgekocht ist, von der Flüssigkeit 1 bis 2 Schöpfkellen dem Eigelb zufügen und mit dem Schneebesen schnell verrühren. Das Eigemisch aufgesetzt lassen, bis es leicht und schaumig ist.

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Bevor es aufkocht - nicht zum Kochen kommen lassen, denn sonst gerinnt das Ei - vom Herd nehmen, durchseihen und auskühlen lassen.

3

Dann den Zitronensaft hineingeben, in Tassen gießen und in den Kühlschrank stellen. Nach Geschmack 4 bis 5 Minuten vor dem Auftragen 2 bis 3 Eiswürfel hinzufügen.

Top-Deals des Tages

Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Medisana UHW Ultraschall-Luftbefeuchter, 4,2 Liter (bis 30m²)
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
28,79 €
Läuft ab in:
KAISER Brotform oval 32 cm Brotbackform sehr gute Antihaftbeschichtung sauerteigbeständig praktischer Griffrand Rezeptheft
VON AMAZON
Preis: 27,95 €
11,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages