0
Drucken
0

Kalte Weinsuppe mit Feigen

Kalte Weinsuppe mit Feigen
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Feige (aus der Dose)
2 Zitronenscheiben (etwa 0,5 cm dick, unbehandelt)
1 Stück Stangenzimt
Hier kaufengemahlener Kardamom
2 EL Zucker
30 g Sago
500 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Etwa 250 g Feigen (aus der Dose) abtropfen lassen und den Saft mit Wasser auf 500 ml auffüllen.

2

Die Flüssigkeit mit 2 Zitronenscheiben (etwa 0,5 cm dick, unbehandelt), 1 Stück Stangenzimt, etwas gemahlenem Kardamom und 2 EL Zucker zum Kochen bringen.

3

30 g Sago einstreuen, etwa 15 Minuten quellen lassen, die Suppe von der Kochstelle nehmen und Zitronenscheiben sowie Stangenzimt entfernen.

4

500 ml Weißwein hinzugießen. Die Feigen in Streifen schneiden, in die Suppe geben und gut gekühlt servieren.

Top-Deals des Tages

Melissa & Doug - 10475 - 20 Holztiermagneten
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,39 €
Läuft ab in:
WMF Kochmesser Chef's Edition Länge 32 cm Klingenlänge 20 cm Performance Cut Made in Germany geschmiedeter Spezialklingenstahl Griff aus Edelstahl in Holzkassette
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
65,55 €
Läuft ab in:
Severin FR 2408 Mini-Fritteuse mit Fondue, schwarz-silber / Behälter 950 ml Inhalt / Frittiermenge 200 g / 840 W
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
18,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages