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Kalte Zwetschgensuppe mit Korinthenpudding

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Kalte Zwetschgensuppe mit Korinthenpudding
583
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett22 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7,1 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien583
1 Portion enthält
Brennwert583
Eiweiß/Protein/g7,1
Fett/g22
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g60
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Suppe
500 g
vollreife Zwetschgen
150 g
600 ml
trockener Weißwein
80 ml
1
1
5 g
6
kleine Zwetschgen zur Dekoration
Pudding
50 g
50 ml
85 g
90 g
3
3
75 g
geröstete und geriebene Mandeln
75 g
Biskuit zerbröselt
etwas Butter
etwas Zucker
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Mit Zucker, Weißwein, Zwetschgenbrand, der Vanille- und Zimtstange aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten leicht kochen lassen. Einen halben Liter vom Kochfond abpassieren und aufkochen. Das Gelatinepulver in ein wenig kaltem Wasser anrühren und unter den Zwetschgenfond rühren. Durch ein Passiertuch gießen und in einer Schüssel auf Eis abkühlen, dabei öfter umrühren.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/5
Für den Pudding die Korinthen in Rum einweichen. Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, die Eigelbe nach und nach zugeben.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180° C (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Rum-Korinthen, Mandeln und Biskuitbrösel mit der Eigelbmasse vermischen. Das Eiweiß unterheben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/5
Sechs Timbaleförmchen ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und die Puddingmasse einfüllen. Die Förmchen in ein Wasserbad stellen und im Backofen 25 bis 30 Minuten pochieren.
Schritt 5/5
Die Zwetschgen entsteinen, halbieren und in Fächern schneiden. Auf ein Backblech setzen, mit Puderzucker bestäuben und im Ofen 3 bis 4 Minuten glacieren. Die Suppe in gekühlte Teller füllen, den Pudding und die glacierten Zwetschgen anrichten.
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen

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