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Kalter Espresso

Kalter Espresso

5 min, fertig in 35 min
Zeit:
80
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
40 ml Espresso
4 Eiswürfel
60 ml Kondensmilch (7,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Espresso
Zubereitung
1.

Espresso nach Packungsanleitung zubreiten. Diesen sofort für etwa 30 Minuten kalt stellen. 

2.

Eiswürfel in ein Glas geben und den kalten Espresso darüber gießen.

3.

Kondensmilch über einen Löffel langsam in das Glas geben und sofort servieren.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien80 kcal(4 %)
Protein4 g(4 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Im Vergleich zu klassischem Eiskaffee kommen hier deutlich weniger Kalorien ins Getränk. Denn wir haben das zuckrige Vanilleeis durch Eiswürfel und Kondensmilch ersetzt.

Espresso hilft unsere Verdauung zu verbessern, denn es regt diese an. Üblicherweise wird Espresso auch besser vertragen als Kaffee, denn er enthält durch die längere Röstung weniger Säure und durch das besondere Brühverfahren auch weniger Reizstoffe. Nicht zu vergessen ist seine wachmachende Wirkung, hierfür ist das enthaltene Koffein verantwortlich.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Möchten Sie den Eiskaffee etwas kalorienärmer zubereiten, dann verwenden Sie anstelle der Kondensmilch Milch mit 3,5 Prozent Fettanteil. Eine vegane Variante ist auch möglich: Mischen Sie 30 Milliliter Hafer- oder Sojacreme mit 30 Milliliter einer pflanzlichen Milchalternative und verwenden diese anstatt der Kondensmilch. Wem der Espresso ohne Zucker zu bitter ist, kann 1 Teelöffel Kokosblütenzucker am besten in den noch heißen Espresso einrühren.
Sie mögen den Wachmacher, dann schauen Sie sich mal das Trendgetränk Espresso mit Orangensaft an.

 

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