Kalter Gewürzwein mit frischen Erdbeeren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalter Gewürzwein mit frischen Erdbeeren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 3 h 10 min
Fertig
Kalorien:
172
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert172 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K4,2 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium288 mg(7 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereWeißweinZuckerZitroneOrangePimentkorn

Zutaten

für
6
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
1
unbehandelte Orange
500 ml
Weißwein z. B. Gewürztraminer
5 EL
1 TL
3
1 EL
500 g
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Zitrone sowie die Orange heiß waschen, jeweils mit einem Sparschäler ein langes Stück Schale abschneiden und anschließend den Saft auspressen. Den Wein mit den beiden Fruchtsäften, den Schalen, Zucker, Piment, Nelken und Rosenblüten aufkochen. Für ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Dann vom Herd nehmen, abkühlen lassen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf die Gläser verteilen. Den kalten Gewürzwein durch ein Sieb dazu gießen und sofort servieren.
Zubereitungstipps im Video
Schlagwörter