EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kalter Hund

Kalter Hund

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Zartbitterschokolade
150 g Kokosöl
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
150 g gehackte Mandelkerne
250 g Butterkekse
gewürfelte kandierte Frucht nach Belieben, zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneKokosölMandelkern
Zubereitung
1.
Die Schokolade grob hacken und zusammen mit dem Kokosfett und der Sahne über einem heißem Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen, die Mandeln untermengen und etwas abkühlen lassen. Die Kekse grob zerbröckeln und unter die abgekühlte Schokolade mengen.
2.
Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Schokoladenmasse in die Form füllen und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Vor dem Servieren aus der Form stürzen, die Folie abziehen, nach Belieben mit kandierten Fruchtwürfeln bestreuen und in Scheiben schneiden.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.